SSブログ

中華教室7 餃子を包む-うまい包み方 [food and cooking]

餃子を包む。


アンコを載せたら二つ折りにして、上の皮を引っ張る要領でだいたい7つ位のひだを作って閉じる。
両手を使って縫い合わせるように包むのがコツ。また、ひだを押さえ過ぎるとアンコが入るスペースがなくなって、最後にはみ出してしまうので、なるべく小さくなるように包む。
十個くらい包むと要領がつかめ、だんだんアンコの量を増やすことに成功。
ちなみにひだを全部真ん中に寄せて作ると、かわいらしい点心のような形になる。
そしていよいよ「焼き」へ。ついに裏技が…


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。