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おぉ!! [food and cooking]

山の棒ラーメン10袋セット
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ロールキャベツ-続き [food and cooking]

断面が結構いい感じだったので…
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ロールキャベツ [food and cooking]

キャベツ丸ごと一個使ってダッチで煮込む。
肉を餃子の種にして中華風にしてもいいかも。
20101204587.jpg

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French toast [food and cooking]

カリカリ&ふわふわ
バター、シロップ、シナモンシュガーでグー
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white pumpkin [food and cooking]

蒸かしてしまった後なので全くわからないが、皮が真っ白でメロンかと思った。
大ぶりだけど、美味しい。
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トマト湯麺 [food and cooking]

☆☆☆☆☆
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Chinese herbal... [food and cooking]

20100820437.jpg
[ふらふら]気味なので・・・

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ダッチオーブンでパン作り [food and cooking]

何回か試行錯誤の末、ようやく満足できるものが完成
ダッチオーブンでパン作り

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ディナー仕込み中 [food and cooking]

ダッチオーブンでチキン


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焼肉 [food and cooking]

先月に続いての定例飲み会。会議が長引いてちょっと遅刻。 

楽しかった。


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STARLIGHT… [food and cooking]

久しぶりにディナーに。
おいしかったけれど、どうしてもパン屋を思い出してしまう。


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ジンギスカン [food and cooking]

羊の体温は45℃!?


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中華教室11 餃子完成!! [food and cooking]

激ウマ! カリカリのふかふか。タレなしで十分にいける。
なお、たくさん作って冷凍した餃子を焼くときは水をやや多めに。
次は炒飯。


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中華教室10 餃子を焼く-仕上げ [food and cooking]

水を捨てたら、餃子の上から少々の油をたらし蓋をして数分...

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中華教室9 餃子を焼く-焼け具合 [food and cooking]

3分くらいしたら蓋をあけて餃子を指で押してみる。

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中華教室8 餃子を焼く-投入 [food and cooking]

油を一切ひかない(!)フライパンに餃子投入!!

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中華教室4 餃子のアンコ作り-野菜投入 [food and cooking]

挽き肉が混ざったら野菜とのくっつきを良くさせるため、片栗粉を混ぜる。
そして、みじん切りにした野菜を投入してよく混ぜる。
ちなみに中華の場合、野菜は洗わずにそのまま使用。確かに水っぽくならない。


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中華教室3 餃子のアンコ作り-混ぜる、叩く [food and cooking]

挽き肉はハンバーグの要領でバンバン叩き落として空気を抜く。
なお、味が移ってしまうので、この時点では野菜は混ぜない。


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男の中華(教室)1 [food and cooking]

全三回の講座も今日が最終回! 前回はゴタゴタがありパスしたため今日は気合いを入れての参加。
そして今回のお題は「餃子と炒飯」果たしてどんな裏技が…


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おまけ [food and cooking]

最後に、賄い食用の目玉焼き作りの裏技を披露していただきました。


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エビ玉作りへ [food and cooking]

材料は、ネギと生姜そして卵。生姜はみじん切りにして焼酎に漬けておくと保存がきいていつでも使える。

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油で揚げる [food and cooking]

たっぷりのサラダ油を中華なべで熱して、エビを投入。 投入直後は絶対にいじくらないこと。かき混ぜたくなるものだが、さわるとおタマにエビがくっついてしまう。油の表面から出ているエビには油をかけるようにする。

実際に投入直後に触ってみるとベタベタした感じがする。ほんの少し揚ったものはカリカリっとした感じになるのを実感。

2,3分ほど揚げていると、エビが浮いてくるので完成。


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