エビ玉作りへ [food and cooking]
材料は、ネギと生姜そして卵。生姜はみじん切りにして焼酎に漬けておくと保存がきいていつでも使える。
まず、先ほどの要領でエビを揚げ、その後ネギと生姜を炒めて混ぜる。
このままでもビールのつまみに充分いけるお味
卵をとくときは空気を混ぜるようにするのはもちろん、一通り混ぜ終わったあとサラダ油を加えるとふわっとする。
さらにエビを加える前に卵を中華なべで温めるのだが、このときに卵の中心部にサラダ油をたらすと中央が焦げない。
完成。
材料は、ネギと生姜そして卵。生姜はみじん切りにして焼酎に漬けておくと保存がきいていつでも使える。
まず、先ほどの要領でエビを揚げ、その後ネギと生姜を炒めて混ぜる。
このままでもビールのつまみに充分いけるお味
卵をとくときは空気を混ぜるようにするのはもちろん、一通り混ぜ終わったあとサラダ油を加えるとふわっとする。
さらにエビを加える前に卵を中華なべで温めるのだが、このときに卵の中心部にサラダ油をたらすと中央が焦げない。
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