中華教室2 餃子のアンコ作り-材料、味付け [food and cooking]
まずは餃子
材料は豚挽き肉1kg、キャベツ半分、ニラ1束 これだけ。白菜は調理しやすいけどもプロは使わないとの事。これでだいたい100個分。
まずは挽き肉に味付けから。
味の素小さじ3杯、塩小さじ半分、醤油レンゲ9杯、オイスターソースレンゲ3杯、ごま油レンゲ3杯、ニンニク、ショウガをチューブ半分。
これを手でコネコネ。
まずは餃子
材料は豚挽き肉1kg、キャベツ半分、ニラ1束 これだけ。白菜は調理しやすいけどもプロは使わないとの事。これでだいたい100個分。
まずは挽き肉に味付けから。
味の素小さじ3杯、塩小さじ半分、醤油レンゲ9杯、オイスターソースレンゲ3杯、ごま油レンゲ3杯、ニンニク、ショウガをチューブ半分。
これを手でコネコネ。
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