フィッシュ&チップス [food and cooking]
Z家来宅
盛大に飲み食いいたしました。
・フィッシュ&チップス
>今日は鱈で。うちは魚を揚げません。 塩、胡椒したあとオリーブオイルにしばらく漬けてから、表面に小麦粉をまぶしてオイル、バターとガーリックを熱したフライパンで焼きます。そう、これは一種のムニエルですね。 ポテトもラップで包んでレンジでチンするだけです。 あとはサラダを敷いた皿に盛り付けて道端で拾ったローズマリーをちぎっておしまい。 Z君曰く「F&Cは、ウィスキーに合う。」
・タコのマリネ
以下、Zチーフ作
・鰹のたたき
・アサリのパスタ
さすがにプロの盛り付けは一味違います。
あぁ、美味かった。
既製品
・鯨ベーコン、さえずり
・ビール、白、メーカーズ、前田利右衛門などなど
というわけで、次回の行き日程も決まったようです。
コメント 0